Время проникновения Школа Русской Хиромантии. Официальный сайт.

<table "="" style="margin-top:-13px" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="985px">
возможности хиромантии география ладони моральные принципы
кисть пальцы холмы особые знаки
линия жизни линия головы линия сердца линия судьбы линия солнца линия здоровья
развитие личности определение оптимального возраста анализ ошибок в прошлом анализ критической ситуации перспективы брачных отношений определение способностей сотрудников определение профессии бизнес-прогноз Способности к бизнесу



   

Время проникновения

Наиболее сложным и слабо изученным в республиканской нумизматике является период позднего средневековья (XVI—XVII вв.), связанный с активными процессами формирования казахской народности и укрепления государственности.

Читайте также : Страны Ближнего Востока. Монеты этого периода, в изобилии находимые на Отраре и других городищах Присырдарьи, почти исключительно медные, некачественной чеканки и, как правило, весьма плохой сохранности, с трудом поддающиеся определению, датировке и систематизации, значительная их часть вообще лишена типовых признаков. В этих условиях, с учетом малочисленности и низкой информативности дошедших до нас письменных источников, любой нумизматический факт, устанавливаемый с достоверностью, может иметь определяющее значение для понимания многих явлений как в структуре товарно-денежного хозяйства городов Казахстана, так и в сфере политических взаимоотношений с соседними государствами.

В данном случае речь идет об обнаружении на территории Южного Казахстана русских медных копеек с именем царя Алексея Михайловича, чеканенных в России в 1655—1663 гг. Ранее уже были опубликованы предварительные сведения о выявлении 28 таких копеек в составе медного клада XVII в. из Отрара. Теперь к ним можно присовокупить еще ряд отдельных подъемных и раскопочных находок, 5 экземпляров из Туркестана, 4 из Саурана и также из Отрара. Таким образом, высказанное нами предположение о возможном обращении в Отраре русской меди XVII в. не только приобретает силу факта, но и распространяется на другие города присырдарьинского региона, другими словами, оно должно рассматриваться уже в областном масштабе.

Время проникновения этих копеек на городские рынки Южного Казахстана мы определяем 60, началом 70-х годов XVII в., когда громадная их масса, запрещенная и фактически изъятая из обращения в центральной части Русского государства, но еще остававшаяся на руках у населения отдаленных областей, Урала и Западной Сибири, благодаря развивавшимся торговым связям с Казахским ханством легко могла быть направлена в районы Присырдарьи как средство платежа либо в качестве экспортного товара (металлическое сырье) и частично усвоена местным денежным обращением, уровень и структура которого в тот период вполне этому благоприятствовали. Впрочем, по мнению И. Г. Спасского, в связи с постепенной, но активной и необратимой девальвацией медной монеты отток копеек из восточных областей России в соседние страны мог начаться и раньше, уже к концу 50-х гг. XVII в., т. е. еще в период их интенсивного производства и обращения в самой России.Читайте также: Динамическая работа мышц.

.