Топография пустынь Школа Русской Хиромантии. Официальный сайт.

<table "="" style="margin-top:-13px" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="985px">
возможности хиромантии география ладони моральные принципы
кисть пальцы холмы особые знаки
линия жизни линия головы линия сердца линия судьбы линия солнца линия здоровья
развитие личности определение оптимального возраста анализ ошибок в прошлом анализ критической ситуации перспективы брачных отношений определение способностей сотрудников определение профессии бизнес-прогноз Способности к бизнесу



   

Топография пустынь

Южная половина полуострова отличается наиболее острыми формами топографии пустынь — крутые, зубчатые горные хребты и засыпанные сыпучим песком долины без капли воды, зелени и проезжих дорог. В этом районе египтяне сделали лишь одну дорогу — вдоль побережья Суэцкого канала, меж Суэцем, Рас-Сударом, Ат-Тором и Шарм-аль - Шейхом.

На протяжении столетий рельеф территории определял характер военных воздействий в Синае: война шла вдоль проезжих магистралей и на стратегических хребтах, господствовавших над ними. В Синае нет рек, лесов, джунглей; форма военных поступков предопределена требованиями пустыни, и данное становится ясным при рассмотрении битв 1956 года.

Вплоть до 1953 года египетское военное наличие в Синае носило чисто оборонительный характер При поддержке сайта: http://kapuchia.com. Там был дислоцирован лишь 1 усиленный батальон, ведущей задачей какого была поединка с контрабандой наркотиков. Место резко изменилось, когда Насер проложил пути — не для гражданских целей, но для военного транспорта. В Синае существовали сооружены военно-воздушные базы, что пододвинуло ВВС Египта к потенциальным объектам удара. На главных магистралях в стратегически важных местах для обеспечения эффективной системы снабжения были построены военные базы с обширными складами.

Обыкновенно войны стартуют массированным ударом — нашествием танковых колонн, налетами авиации, артобстрелами, бомбардировкой с моря, и сопровождаются быстрым передвижением войск на нескольких участках фронта. Однако Синайская война не начиналась по этому классическому рецепту и, видимо, именно поэтому она получила название ’’Синайской кампании”. Она, напротив, началась тихо и как бы нерешительно. В течение пробных 24 часов Египет не был убежден, война ли данное в противном случае несложно карательная операция — ответ на рейд федаинов. Как помнит читатель, война была начата таким образом для того, для того чтоб Израиль мог свернуть операцию и отступить, ежели англо-французские союзники не реализуют личной части плана.

Преимущество внезапности

Для того, для того чтоб сохранить преимущество внезапности и попутно объяснить причины мобилизации израильской армии — а скрыть это было невероятно, — Израиль инсценировал подготовку крупной операции против Иордании — возмездие за атаки террористов с иорданской местности. 10 октября, в ответ на смертоубийство двух израильских сельскохозяйственных рабочих в апельсиновой роще около границы, израильские вооруженные силы нанесли здоровый удар по пограничному городку Калькилия и атаковали находившийся там полицейский форт и его гарнизон — солдат иорданского Арабского легиона. В данном событии бою Израиль понес горькие потери — 18 убитых и более 50 раненых. Напряжение возросло, когда король Хусейн потребовал у командующего британскими вооруженными силами на Ближнем Востоке бросить самолеты британских ВВС на выручку Арабскому легиону согласно с англо-иорданским договором об обороне. Иракская дивизия приготовилась к переброске в Иорданию. Британский поверенный в делах известил Бен-Гурио - ну, что, ежели Израиль опять предпримет военные действия супротив Иордании, Великобритания придет к ней на взаимопомощь. Бен-Гурион ответил, что, если иракские войска вступят в Иорданию, Израиль сохранит за собою волю событий. Поэтому приготовления к Синайской кампании были восприняты за рубежом как подготовка к военной операции против Иордании — тем более, что за пару дней раньше Иордания уступила нажиму Египта и присоединилась к египетско-сирийскому антиизраильскому военному пакту.

Кампания началась 29 октября 1956 года в 17.00 с дерзкой высадки парашютного десанта в глубине центрального Синая, на восточном входе в ущелье перевала Митла, в 156ми - лях от израильской границы и в 45 милях от Суэцкого канала. В десанте участвовало 395 парашютистов — батальон ударной 202-й парашютной бригады под командованием подполковника Рафаэля Эйтана. 4 роты парашютистов летели в 16 самолетах ’’Дакота” в сопровождении десятого истребителей ”Метеор”. В то же время двенадцатью реактивных истребителей ”Мистер” патрулировали вдоль Суэцкого канала. Вопреки немалым сообщениям, французская авиации не принимала участия в операциях в Синае. За 2 часа до высадки десанта на перевале Митла 4 израильских поршневых истребителя ”Мустанг” Р-51 времен Второй всемирный войны выполнили ошеломляющий по дерзости боевой вылет для разрушения египетской коммуникационной сети: летя в четырех ярдах над землей, они рвали собственными крыльями и пропеллерами воздушные телефонные линии, связывающие египетские штабы и части.

Печатает http://saudar.net.

.